Арбуз-инфо Семена арбуза Соль-Илецкий арбуз Арбузы оптом | |
Главная » Статьи » Арбуз |
Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз Сезон продажи арбузов начинается с 15 июля по 15 октября. Жарким летним днем хочется насладиться сочной мякотью зрелого арбуза. Существует распространённое мнение, что первые арбузы опасны для здоровья и об этом начинают говорить именно тогда когда появляются первые развалы арбуза вдоль дорог, а огурцы, помидоры которые привезены к нам зимой, выращенные на гидропонике в теплицах, абы чем поливаются... это не химия?! Об этом почему то никто не вспоминает!!! В России арбуз растет в земле и все питательные вещества он получает из земли, так что стоит задуматься где больше химии в арбузах или в огурцах и помидорах!!! И так, как же выбрать арбуз и не отравится, для этого разберемся с мифами которые бороздят в интернете и с экранов телевизора нам постоянно о них говорят:
2. Ответ: Арбуз спелый тогда когда усик и лопаточка сухая, это покупатель никогда не увидит, так как усик и лопатка находятся за хвостиком, а хвостик становится сухой пока доедет до прилавка, то и не только хвостик отсохнет. 3. Ответ: Сделать укол не возможно, так внутренние давление арбуза не даст вдавить жидкость из шприца в арбуз - сами попробуйте, возможно получится тогда, когда арбуз долго хранился 4. Ответ: Никаких "мальчиков" и "девочек" у плодов арбуза быть не может В ПРИНЦИПЕ! А всё потому, что арбуз - однодомное растение, т.е. мужские и женские цветки встречаются на одном растении! Основные признаки, по которым мы, бахчеводы, отличаем арбузы спелый от не спелого. Если честно мы их на сквозь видим и ниже перечисленные способы, подходят для выбора спелого арбуза на бахче.
Самые спелые и вкусные это крупные и не слушайте что они хватанули нитратов это не правда, у спелого арбуза есть сухой усик и лопатка, а хвостик всегда зеленый Налет на коре Если присмотреться то на спелом арбузе есть сизый налет и если провести пальцем он исчезнет (не путайте с пылью), на зеленом этого на лета нет. Как правило, на прилавке лежат арбузы без налёта, как так при погрузке он проходит через десятки рук и этот налет стирается. Звучание При постукивание звук должен быть звонкий, спелый арбуз имеет внутренне давление и при разрезании лопается на части. Хруст При выборе арбуза на него стоит надавить - спелый арбуз хрустнит внутри А вообще редко встречаются очень сладкие арбузы, я их называю медовые, бывают арбузы настолько сладкие, что его ешь... ешь... ешь и не можешь остановится от того, какой он сладкий. Был случай при погрузке на бахче грузчики разбили арбуз, он был крупный и жалко было смотреть на него и я решил его попробовать, разломив его на части я вытащил серединку арбуза, надкусив спелую ароматную хрустящую мякоть я не мог остановится от сочного сладкого вкуса арбуза, я его ел жадно и мычал от удовольствия, я даже не заметил что серединка была в песке, но осознавал что песок хрустит на зубах, я не мог оторваться от спелого арбуза пока полностью не доел его :-) вот такой вот был случай на моем поле | |
Просмотров: 1011
| Теги: |