Как правильно выбрать арбуз - Арбуз - - Каталог статей - Арбуз, всё об арбузе, описание, выращивание, уход
 
 
Арбуз-инфо                    Семена арбуза                    Соль-Илецкий арбуз                    Арбузы оптом



Главная » Статьи » Арбуз

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз
Арбузные развалыСезон продажи арбузов начинается с 15 июля по 15 октября. Жарким летним днем хочется насладиться сочной мякотью зрелого арбуза. Существует распространённое мнение, что первые арбузы опасны для здоровья и об этом начинают говорить именно тогда когда появляются первые развалы арбуза вдоль дорог, а огурцы, помидоры которые привезены к нам зимой, выращенные на гидропонике в теплицах, абы чем поливаются... это не химия?! Об этом почему то никто не вспоминает!!! В России арбуз растет в земле и все питательные вещества он получает из земли, так что стоит задуматься где больше химии в арбузах или в огурцах и помидорах!!!
И так, как же выбрать арбуз и не отравится, для этого разберемся с мифами которые бороздят в интернете и с экранов телевизора нам постоянно о них говорят:
  1. миф. Ранних арбузов в природе не существует и они созревают благодаря поливу химией
  2. миф. Хвостик у арбуза должен быть сухой
  3. миф. Делают укол марганцовкой чтоб мякоть стала красного цвета
  4. миф. "Девочка" вкуснее "мальчика"
1. Ответ: Арбузы ранние выращиваются рассадным способом, высаживаются под пленку и поспевают гораздо раньше чем естественный арбуз благодаря тому, что рассада растет в теплице и за счет этого срок вегетации уменьшатся и арбуз поспевает быстрее на месяц.

2. Ответ: Арбуз спелый тогда когда усик и лопаточка сухая, это покупатель никогда не увидит, так как усик и лопатка находятся за хвостиком, а хвостик становится сухой пока доедет до прилавка, то и не только хвостик отсохнет.

3. Ответ: Сделать укол не возможно, так внутренние давление арбуза не даст вдавить жидкость из шприца в арбуз - сами попробуйте, возможно получится тогда, когда арбуз долго хранился

4. Ответ: Никаких "мальчиков" и "девочек" у плодов арбуза быть не может В ПРИНЦИПЕ! А всё потому, что арбуз - однодомное растение, т.е. мужские и женские цветки встречаются на одном растении!

Основные признаки, по которым мы, бахчеводы, отличаем арбузы спелый от не спелого. Если честно мы их на сквозь видим и ниже перечисленные способы, подходят для выбора спелого арбуза на бахче.
  • Размер
  • Налет на коре
  • Звучание
  • Хруст
Размер
Самые спелые и вкусные это крупные и не слушайте что они хватанули нитратов это не правда, у спелого арбуза есть сухой усик и лопатка, а хвостик всегда зеленый

Налет на коре
Если присмотреться то на спелом арбузе есть сизый налет и если провести пальцем он исчезнет (не путайте с пылью), на зеленом этого на лета нет. Как правило, на прилавке лежат арбузы без налёта, как так  при погрузке он проходит через десятки рук и этот налет стирается.

Звучание
При постукивание звук должен быть звонкий, спелый арбуз имеет внутренне давление и при разрезании лопается на части.

Хруст
При выборе арбуза на него стоит надавить - спелый арбуз хрустнит внутри

А вообще редко встречаются очень сладкие арбузы, я их называю медовые, бывают арбузы настолько сладкие, что его ешь... ешь... ешь и не можешь остановится от того, какой он сладкий.
Был случай при погрузке на бахче грузчики разбили арбуз, он был крупный и жалко было смотреть на него и я решил его попробовать, разломив его на части я вытащил серединку арбуза, надкусив спелую ароматную хрустящую мякоть я не мог остановится от сочного сладкого вкуса арбуза, я его ел жадно и мычал от удовольствия, я даже не заметил что серединка была в песке, но осознавал что песок хрустит на зубах, я не мог оторваться от спелого арбуза пока полностью не доел его :-) вот такой вот был случай на моем поле

Категория: Арбуз | Добавил: Admin6415 (10.01.2013)
Просмотров: 980 | Теги: статьи | Рейтинг: 5.0/1