Арбузный мед - 3 Октября 2012 - Арбуз, всё об арбузе, описание, выращивание, уход
 
 
Арбуз-инфо                    Семена арбуза                    Соль-Илецкий арбуз                    Арбузы оптом


Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Арбузный мед
18:40
Арбузный мед
Арбузный мёдАрбузный мед – это сгущенный арбузный сок, который выпаривают при уваривании. В арбузном соке содержится 8-10 % сахара. После выпаривания из него получается густой сладкий сироп, который и называют «арбузный мёд». Зрелые сладкие арбузы вымыть, разрезать ножом на 2 - 4 части, выбрать из них мякоть в таз, измельчить ее ножом, протереть через сито или дуршлаг.  Полученный сок налить в кастрюлю и поставить на огонь. В начале уваривания на поверхности сока появится красноватая пена. Снять пену, а горячий сок процедить через марлю или редкую ткань и снова поставить на огонь для уваривания.  Уваривание вести при не очень сильном кипении и постоянном помешивании, чтобы сок не пригорел. Уваривать надо до тех пор, пока объем сока уменьшится в 5 - 6 раз. Капля готового арбузного меда, взятая из кастрюли, при охлаждении не должна расплываться.  Сваренный арбузный мед можно хранить и в негерметичной таре, но лучше его сразу в горячем виде разлить в консервные стеклянные банки и закатать их крышками.
Просмотров: 503 | Добавил: Admin6415 | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1